Posted by: Martina
Re: Tour Odenwald, Main,Tauber,Jagst,Kocher,Neckar - 07/30/09 09:54 AM
In Antwort auf: LudgerP
Die Maultaschen, die ich bislang gegessen habe, hatten immer eine braun-grünliche breiartige (aber doch weitgehend schnittfeste) undefinierbare Substanz im Innern. Fleisch habe ich da nie gesehen, geschmeckt oder durch das spezielle Bißgefühl von Fleisch diagnostizieren können.
Das ist bei den meisten Metzgern im Prinzip feine Bratwurstfüllung. Ob man die für Fleisch hält, ist sicher diskutierbar, aber echte Vegetarier dürften das schon so sehen....
Zitat:
Da Maultaschen ja eine typisch schwäbische Spezialität ist, denke ich, liegt darin des Rätsels Lösung: Der Schwabe redet sich ein, daß er mit den Maultaschen auch Fleisch auf dem Teller hat (da fällt mir spontan der Begriff des Horst-Wessel-Fleisches ein).
Es ist umgekehrt: das Fleisch wird solange unkenntlich gemacht, bis mans nicht mehr sieht. Dann darf man die Teile auch in der Fastenzeit essen.
Martina