Posted by: buche
Re: Eingeschränktes Angebot im Gastgewerbe... - 06/09/23 08:18 PM
In Antwort auf: hds
Also auch da nicht so einfach. Das ist Schade.

Man sagt mir nach, dass ich gern esse

Wenn du erwartest, dass du um 12 Uhr ein Mittag- und um 18 Uhr ein Abendessen in der Nähe findest, egal wo du dich gerade befindest, ist die Wahrscheinlichkeit dafür praktisch 0. Nicht nur in Deutschland, sondern fast überall außerhalb der Touri-Zentren in der Hochsaison.
Darum:
- Überleg dir vorher, wo du gegen Mittag/gegen Abend etwas zu essen finden wirst. Nutze Google Maps. Kleine Städte sind prinzipiell eine gute Idee, selbst in Brandenburg

- Sei da, bevor der übliche Ansturm losgeht. Also frage hier in Deutschland bestenfalls um 11:30 nach einem Tisch zum Mittagessen und um 17:30 nach einem zum Abendessen.
- Sei bereit, von deiner Route abzuweichen. Ein "ich fahre jetzt so lange auf meiner geplanten Strecke bis ich zufällig was finde" funktioniert selten.
- Leg dich nicht vorher allzusehr fest, was und zu welchem Preis du essen möchtest. Wenn du den Eindruck hast, dass du in einer kulinarisch eher verlassenen Gegend unterwegs bist, wo die in Google Maps als "offen" angezeigten Einkehren geschlossen sind, dann nimm die Einkehr, die offen und einen Platz für dich hat, und fahre nicht in der Hoffnung auf etwas besseres weiter. Manchmal sieht man einer Einkehr nicht an, dass sie eine tolle Küche hat.
Mit den paar Richtlinien hat es bisher fast immer funktioniert, etwas sehr ansehnliches zu Essen zu finden. Schau mal in meine Reiseberichte.
Ich bin erst einmal überhaupt "gestrandet" und habe nichts zu essen gefunden, und das war ausgerechnet diesen März am Balaton, weit außerhalb der Saison, und ich kam erst nach 19 Uhr an. An sonsten habe ich beinahe immer früher oder später ein tolles, landestypisches Essen gefunden. Allerüberwiegend musste ich nicht mal auf Imbißbuden ausweichen (Ausnahmen: Hessen im März auf'm Land, Frankreich an Mariä Himmelfahrt)
LG Erik