Posted by: Martina
Re: Petit Dejeuner - 07/17/02 07:11 AM
Hi Uli,
das mit den USA kann ich jetzt ganz und gar nicht verstehen, ich liiiiiiebe Eier mit Speck zum Frühstück. Leider kann ich mir solche Genüsse kalorienmässig nur auf einer Radtour leisten
und träume deshalb schon sehr lange von einer solchen in den USA.
Aber ansonsten gebe ich dir uneingeschränkt recht. Es gibt Gegenden, deren Esskultur sich gut für Radler (bzw. für unsere persönlichen Essvorlieben als Radler) eignet und solche, bei denen es weniger gut klappt. Z.B. habe ich in der Schweiz die Erfahrung gemacht, dass es relativ schwierig ist, mittags irgendwo eine Kleinigkeit zu kriegen. Die bei uns zahlreich vorhandenen Stehcafes und heissen Theken scheinen dort kaum verbreitet zu sein. Das Gleiche gilt (schon wieder) für bestimmte Gegenden Frankreichs (dabei ist Bistro doch ein französisches Wort). Andererseits ist das Essen ein Grund, warum ich gerne nach Österreich gehe. Dort gibts unheimlich viele Gaststätte, die während der gesamten Öffnungszeiten eine ungeheuer breite Palette vom Apfelstrudel bis zum Menü anbieten. Da ist dann für jeden was dabei.
Über die Qualität des Essens, die in Frankreich tatsächlich grösstenteils überdurchschnittlich war, habe ich damit übrigens noch überhaupt nichts ausgesagt. Und es soll auch keine Kritik an den Essgewohnheiten anderer sein, nur eine Feststellung von Tatsachen.
Übrigens fand ich die Preise in Frankreich nicht sooo problematisch, ich hab einfach nicht auf den Frühstückspreis an sich (der wirklich oft recht hoch war) geschaut, sondern auf den Preis für Übernachtung mit Frühstück. Und der war meistens ok.
Martina
das mit den USA kann ich jetzt ganz und gar nicht verstehen, ich liiiiiiebe Eier mit Speck zum Frühstück. Leider kann ich mir solche Genüsse kalorienmässig nur auf einer Radtour leisten

Aber ansonsten gebe ich dir uneingeschränkt recht. Es gibt Gegenden, deren Esskultur sich gut für Radler (bzw. für unsere persönlichen Essvorlieben als Radler) eignet und solche, bei denen es weniger gut klappt. Z.B. habe ich in der Schweiz die Erfahrung gemacht, dass es relativ schwierig ist, mittags irgendwo eine Kleinigkeit zu kriegen. Die bei uns zahlreich vorhandenen Stehcafes und heissen Theken scheinen dort kaum verbreitet zu sein. Das Gleiche gilt (schon wieder) für bestimmte Gegenden Frankreichs (dabei ist Bistro doch ein französisches Wort). Andererseits ist das Essen ein Grund, warum ich gerne nach Österreich gehe. Dort gibts unheimlich viele Gaststätte, die während der gesamten Öffnungszeiten eine ungeheuer breite Palette vom Apfelstrudel bis zum Menü anbieten. Da ist dann für jeden was dabei.
Über die Qualität des Essens, die in Frankreich tatsächlich grösstenteils überdurchschnittlich war, habe ich damit übrigens noch überhaupt nichts ausgesagt. Und es soll auch keine Kritik an den Essgewohnheiten anderer sein, nur eine Feststellung von Tatsachen.
Übrigens fand ich die Preise in Frankreich nicht sooo problematisch, ich hab einfach nicht auf den Frühstückspreis an sich (der wirklich oft recht hoch war) geschaut, sondern auf den Preis für Übernachtung mit Frühstück. Und der war meistens ok.
Martina