Petit Dejeune

Posted by: Uli

Petit Dejeune - 07/12/02 03:20 PM

Hi Matti,
Frühstück in Frankreich besteht in der Basis aus einer grossen Tasse (Milch-) Kaffee, etwas aufgebackenen, geröstetem oder selten auch mal frischem Baguette und ein wenig Marmelade. Dazu gibt es dann (weiss Gott nicht immer) vielleicht noch ein Glas (billigsten) Orangensaft und ein Croissant oder kleines Hefeteilchen. Verschiedene Brötchen, div. Brotsorten, Wurst, Schinken, Käse, Müsli, Corn Flakes, Ei, Milch, div. Fruchtsäfte und was man vielleicht in unseren Breiten sonst noch so morgens zu sich nimmt und zumindest ansatzweise auch in kleinen Hotels bei uns angeboten wird, sind fast unbekannt. Ich habe in Frankreich - ausgenommen von den Hotels, die in Grossstadtnähe auf Geschäftsleute eingerichtet sind - erst einmal so etwas wie ein Frühstückbuffet "erlebt".
Gruss
Uli