Posted by: Toxxi
Re: Essen auf Reisen - 06/09/23 06:19 PM
In Antwort auf: Ilka
Könnt Ihr was empfehlen, was leicht ist, nicht viel Platz wegnimmt, aber satt macht ? Was habt Ihr für Erfahrungen ?
Aus konzentriertem Tomatenmark in Tuben kann man auch gut Soßen zaubern.
In der Slowakei habe ich mich letztes Jahr von Nudeln ernährt, die die Soße schon als Pulver mit in der Tüte hatten. Das hat sich echt gut bewährt, spart v.a. auch Zeit. Aufpeppen mit Zwiebeln und anderem Gemüse geht natürlich immer.
Wenn es auch etwas Nichtvegetarisches sein darf oder soll - geräucherte Würstchen (z.B. Knacker) sind gut haltbar und lassen sich mitnehmen. Beim Anbraten kann man die auch gut als Soßeneinlage verwenden, Geschmack geben sie zusätzlich.
Und ich habe bei solchen Touren i.d.R. ein paar Tütensoßen oder -suppen dabei, die sind immer gut als Grundlage. Ebenso eine kleine Dose Brotaufstrich (hält sich ewig).
Gruß
Thoralf